Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки), Куриные зразы с грибами (паровые)

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на пищевой пленке, сверху укладываем грибы, затем ветчину, сверху смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым чесноком. Пока сыр не остыл аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем в рулет. Нужно обвязать толстой нитью, но не туго, для того чтобы рулет не раскрылся. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я делаю его вечером, чтобы утром можно было кушать)

Вам понадобится:
сыр Ольтермани ( 400 гр)
грибы - 500 гр
ветчина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
зелень
майонез
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место. Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.) Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона. Мясо кролика нарезала мелкими кусочками. Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке. Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками. Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось) Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд. Сметану и яйца хорошо перемешала. Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5стакана муки и вымесила липкое тесто. Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится. Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :) Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое. Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10. Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов. Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона. Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при 170-180 градусах до зарумянивания. Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось... И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками. Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
начинка:
500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
для обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана мясного бульона
Куриные зразы с грибами (паровые)Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо Формирование зраз: Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик. Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем. Получится запанированная с одной стороны лепешка. Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки. Защипываем и панируем место защипа. Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться. Из этого количества продуктов получается 12 зраз.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:34 24.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выравниваем стены в квартире

Выравниваем стены в квартире


Многие из нас сталкиваются с тем, что в ходе проведения ремонта в собственной квартире выясняется, что штукатурка на стенах оставляет желать лучшего. Особенно сильно это проявляется в квартирах советс...


Вкусные рецепты: Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка), Куриный рулет с яблоками и сухофруктами, Треска по "Мурмански"

Вкусные рецепты: Торт "Яночка" (так...


Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)яйца отделить желтки от белков. сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая. затем влить взбитые желтки...


Игра в прятки

Игра в прятки


Тридцатилетняя генеральша Ксения Намгиладзе была чертовски мила. Тонкая в талии, с черной ниточкой бровей, длинными ресницами над миндалевидными глазами, чуть горбатеньким носиком и алыми губками она ...


Современные способы остекления балконов

Современные способы остекления балконов


К примеру, у нас в доме балконы остекленяют практически всеми видами и технологиями: здесь и деревянные окна со стеклопакетом, и пластиковые, и алюминиевые, и обычные стандартные окна из дерева. Это н...


Как фрилансеру разговаривать с клиентом по телефону?

Как фрилансеру разговаривать с клиентом по те...


Фрилансерская работа на дому может оказаться замечательным способом стать хозяином своего дела и устанавливать собственные «правила игры», однако когда дело доходит до телефонных звонков с...


Солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства


Врачи часто предупреждают любителей загорать о том, что солнечные лучи оказывают вредное воздействие на кожу: это и ранее старение кожи, и даже вероятность рака. Не будем углубляться  в медицину,...


Познавательное

Как поддерживать в доме порядок, или Шкаф, энтропи

…В самом деле, как? Это даже более важный философский вопрос, чем «как не гладить брюки». Ведь до чего неудобно, когда в шкафу свалка, и вещи мнутся, и в спешке ничего не найти. Вро...

Польза чтения при изучении иностранного языка

Всем известно, что для более успешного изучения иностранного языка необходимо читать неадаптированную литературу. Однако мало, кто это делает, оправдываясь тем, что нет времени, да и мало кому хватает...

Умеете ли вы наматывать портянки?

Как, вы не умеете наматывать портянки? Спешите научиться, поскольку этот духовитый атрибут военной (да и гражданской, для тех, кто носит сапоги) одежды скоро канет в лету. Сделаем краткий экскурс в и...

Пассивное курение оказалось опаснее, чем предполаг

Значительное число населения нашей планеты регулярно обращается к небольшому допингу. Каким и являются сигареты. Курильщики настаивают на некоем благотворном влиянии вдыхаемого им ...

Время полюбить блейзер

Да, не буду скрывать, еще совсем недавно мое отношение к блейзерам было весьма и весьма негативным. Я была уверена, что это не удобная одежда, скрывающая все достоинства фигуры и сковывающая движения ...

Как и чем мы жили в 90-е? Из старых писем

Всё дальше и дальше уходят от нас 90-е годы, ставшие переломными и для страны в целом, и для всех тех, кто прошел через них. Сейчас, по прошествии двух десятков лет, многое стало забываться, казаться ...

Решение всех вопросов грязезащиты

Для того чтобы по-настоящему решить все вопросы грязезащиты, нужен целый комплекс мероприятий, включающий также профессиональный подход к очистке обуви от уличной грязи и пыли. Такой подход сейчас при...

Что такое Хэллоуин и как его отмечают?

Хэллоуин считается самым массовым праздником в США, не считая Рождества. Что же представляет собой этот праздник и откуда он берет свои начала? Предлагаю заглянуть на несколько тысячелетий назад&...

Следы эмоций и времени. Как избавиться от мимическ

От чего появляются морщины? Исследования показали, что мимические мышцы непроизвольно сокращаются около 15000 раз в день, что приводит к образованию морщин и изломов в дерме. Довольно часто эти м...

Вкусные рецепты: Снова харчо (фантазия на тему), С

Снова харчо (фантазия на тему)Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.