Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки), Куриные зразы с грибами (паровые)

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на пищевой пленке, сверху укладываем грибы, затем ветчину, сверху смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым чесноком. Пока сыр не остыл аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем в рулет. Нужно обвязать толстой нитью, но не туго, для того чтобы рулет не раскрылся. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я делаю его вечером, чтобы утром можно было кушать)

Вам понадобится:
сыр Ольтермани ( 400 гр)
грибы - 500 гр
ветчина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
зелень
майонез
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место. Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.) Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона. Мясо кролика нарезала мелкими кусочками. Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке. Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками. Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось) Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд. Сметану и яйца хорошо перемешала. Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5стакана муки и вымесила липкое тесто. Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится. Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :) Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое. Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10. Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов. Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона. Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при 170-180 градусах до зарумянивания. Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось... И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками. Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
начинка:
500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
для обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана мясного бульона
Куриные зразы с грибами (паровые)Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо Формирование зраз: Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик. Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем. Получится запанированная с одной стороны лепешка. Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки. Защипываем и панируем место защипа. Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться. Из этого количества продуктов получается 12 зраз.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:34 24.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мобильные выставочные стенды - взгляд из настоящего

Мобильные выставочные стенды - взгляд из наст...


Что важнее при выборе мобильного выставочного стенды? Удобство при перевозке или размер рекламного поля? Важно и то и другое. Конструкторы мобильных стендов стремятся к тому, чтобы удовлетворить все в...


Жена: духовно близкий человек или домработница?

Жена: духовно близкий человек или домработниц...


Есть вопросы, правдиво отвечать на которые как минимум не комильфо. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4.9 Mb / 05:23 мин.) Вот, например, когда мужчину спрашивают, какие качества в женщине он ...


Если хотите сэкономить на грязезащите

Если хотите сэкономить на грязезащите


Вряд ли для кого будет секретом то, что основная часть загрязнений, попадающих в помещения - это грязь, занесенная с улицы на подошвах обуви. Причём любая уличная грязь, попадая на основное напольное ...


Применение Канефрона

Применение Канефрона


В настоящее время возрастает интерес к фитотерапии, то есть лечению природными средствами. В последние десятилетия уже доказана эффективность лекарственных растений и препаратов из них. Научная медици...


Эксклюзивное покрытие стен декоративной штукатуркой

Эксклюзивное покрытие стен декоративной штука...


Приступая к созданию дизайна интерьера, каждый из нас мечтает, чтобы он был эксклюзивным и изящным. Мы начинаем представлять, какая будет обстановка, мебель, декор, текстиль… Но в первую очередь нужно...


Дирижабли. Есть ли у них будущее?

Дирижабли. Есть ли у них будущее?


Дирижабль — это летательный аппарат каркасного типа, у которого подъёмная сила создаётся, полностью или частично, с помощью газов легче воздуха, а сила горизонтального передвижения &md...


Может заинтересовать

Портупея как модный аксессуар

С недавних пор в гардероб многих модниц стал входить такой аксессуар, как портупея. Этот элемент гардероба имеет долгую историю, но как часть обмундирования военной формы для мужчин. И с помощью фанта...

«Совы» и «жаворонки»: как их придумали?

Некоторые люди с удовольствием встают рано, а вечером им хочется спать, таким ставят диагноз — «жаворонок». Тем же, кто вечером с удовольствием бодрствует, а утром поднимае...

ISO 9000 - вклад в будущее компании!

Итак, что же такое ISO 9000?ISO 9000 - это комплект международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации (ISO), первая версия которых появилась в марте 1987 г. , когда ...

Чем необычен Тринидадский карнавал?

Троица и табак — немного странное сочетание. Но в этой стране довольно много странных сочетаний, не только само название. Троицей (Тринидадом) назвал один остров открывший его Колумб. Второ...

Как освоить компьютер, или Стоит ли бояться «Ящика

Согласитесь, сегодня жизнь без компьютера практически немыслима, но многие все еще буквально боятся к нему подойти. Кто-то думает, что компьютер нужен только для развлечений, кто-то считает, что это ш...

Что такое «недеяние», или Чему мы можем поучиться

Наверное, у-вэй (недеяние) можно назвать центральным понятием даосизма как культурно-психологической системы. А заодно самым непонятным. Через недеяние достигается единение с Дао, и в то же время...

Сновиденье.Первый опыт

 Человеческие возможности во истину безграничны! Прочитав все книги Карлоса Кастанеды, я был заинтригован тем, на что способен человек.  Ясновидение, телепортация, левитация, параллельные ...

Выбираем коттедж для отдыха

Выбираем коттедж для отдыхаКаким должен быть идеальный коттедж для отдыха? Только ли просторным и комфортным или же есть ряд каких-либо требований? Конечно же, в условиях высокого спроса на загородную...

Морской дьявол - кто же он?

Мало о ком сложено столько легенд, сколько о морском дьяволе. Кстати, и несчастного Человека-Амфибию из фантастического романа А. Беляева тоже ведь считали морским дьяволом. А еще на Балтике долго су...

Полезные новшества грязезащиты

Очень часто всё новое пробивает себе дорогу с трудом. Поэтому, когда появляется новая идея, её могут даже воспринять в штыки до поры, пока не разберутся в полезности изобретения. Так было и с появлени...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.