Вкусные рецепты: Просто манная каша., Зимний суп с фасолью, Кекс с изюмом и кремом

Просто манная каша.Развести молоко со сливками. На дно не пригорающей кастрюльки налить немного воды, нагреть и сняв с огня добавить молочную смесь. В холодную молочную смесь всыпать манку, сахар, соль и цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком варить кашу 20 минут до загустения. Каша получится абсолютно без комочков и нежная, как крем! Сервировать чипсами, шоколадом,цукатами, орехами и листочками мяты. Мне очень нравится. когда каша не размазана по всей тарелке, а хотя бы немного держит форму. Для этого я ополаскиваю салатник холодной водой и поместив в него горячую кашу, даю ей там немного остыть, а потом накрыв салатник тарелкой переворачиваю на неё кашу. Летом, когда не хочется ни тёплого ни горячего, я помещаю салатник с остывшей кашей в холодильник минут на 30, а потом переворачиваю на тарелку, получается очень красиво. Чипсы: Морковь и тыкву нарезать тоненькими полосками. Противень застелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дномсмешать воду и сахар, поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар, дать закипеть. Убавить огонь до медленного и поместить в сироп нарезанные полоски тыквы. Варить минут 7. Аккуратно вилкой достать тыквенные полоски и выстелить на пекарскую бумагу. В этом же сиропе сварить морковные полоски. Варить так же как и тыквенные. Поместить противень в духовку прогретую до 100 " С и запекать 90 минут. Готовые и остуженные чипсы снять с пекарской бумаги (она должна быть хорошего качества, если нет, то смажьте её растительным маслом без запаха) и поместить в закрывающуюся ёмкость, чтобы они не отсырели. Советую вам приготовить их побольше - очень вкусно и полезно!

Вам понадобится:
молоко - 400 мл
сливки - 200 мл
крупа манная - 6 полных ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
для чипсов:
морковь - 120 г
тыква - 120 г
сахар - 240 г
вода - 240 г
рубленный фундук, апельсиновые цукаты, тёртый шоколад, мятадля сервировки.
Зимний суп с фасольюНакануне: Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне доготовности фасоли. За это время: Помидоры очистить от кожицы,срезатьплодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок. Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии. Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение ~25-30 мин до готовности (время жарки зависит от мяса и от величины кусков),добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить фасоль,перцы,бамию,через пару минутдобавить помидоры,тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Количество того или иного ингредиентаможно по вкусу варьировать.
800г - 1000глюбого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и кактолько увиделав магазине,сразу купила ипустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла
соль
Кекс с изюмом и кремомДуховку предварительно разогреть до 200°С. Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут. Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавитьцедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.

Вам понадобится:
300 г изюма
300 г муки
80 г холодного сливочного масла
50 г сахара
50 мл молока
50 мл 22%-ных сливок
15 г дрожжей
мелко натертая цедра 1 лимона
ч. ложка морской соли.
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50-70 г сахарной пудры
2 белка
щепотка морской соли

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:34 24.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Полезные свойства шпината

Полезные свойства шпината


Сочные зеленые листья шпината любят добавлять в свои блюда хозяйки со всего мира. За счет своего легкого и приятного вкуса шпинат хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме того, употребляя этот л...


Геленджик

Геленджик


Малые архитектурные формы выступают обязательными компонентами современных садов, потому что сочетают в себе декоративную красоту. Все цветники и прочие объекты озеленения как правило наполнены растен...


Вкусные рецепты: Праздничный икорный торт - 2, Салат «Предпраздничный», Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)

Вкусные рецепты: Праздничный икорный торт - 2...


Праздничный икорный торт - 2Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Яйца порубить, смешать с м...


Биотопливо: безопасно ли?

Биотопливо: безопасно ли?


Применение биотоплива, производимого из растений, рассматривается сейчас как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Но, что любопытно, при сжигании биотоплива в атмосферу выдел...


Что будет модно в этом сезоне?

Что будет модно в этом сезоне?


Пора нам подумать о том, что же носить этой весной и летом, чтобы выглядеть модными и красивыми. Основным трендом сезона весна-лето 2010 является женственность и чувственность, причем женственнос...


Чем необычен Тринидадский карнавал?

Чем необычен Тринидадский карнавал?


Троица и табак — немного странное сочетание. Но в этой стране довольно много странных сочетаний, не только само название. Троицей (Тринидадом) назвал один остров открывший его Колумб. Второ...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Зелёная фасоль с кунжутным соусом

Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !Берём тонкую не крупную зелёную фасоль,помещаем в кастрюлю,доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты! Сразу сливаем воду и промываем холодной водой,ч...

Вкусные рецепты: Пирог с капустой, Фрианды с черни

Пирог с капустойГотовим тесто: В чуть теплом стакане молока разводим 1/3 пакетика быстрых дрожжей. Добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного ма...

Свелога? Полюна? «Самолет летит в Россию», или Заб

Те, кто застал девяностые годы прошлого века в России, помнят, что вслед за развалом Союза рухнуло всё остальное. Политическая нестабильность и экономический коллапс закономерно потянули за собой все ...

Советы по написанию курсовой работы

Курсовые работы – проблема большинства студентов. Из-за незнания некоторых тонкостей при написании курсовых приходится покупать готовые, чтобы успешно защитить .Тем не менее, практически каждый студе...

Лицензии связи

Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи определен постановлением Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. N 87 . К лицензир...

Как осуществлять уход за лежачими больными?

Стоит признаться, не всегда мы можем уделить внимание своим старшим родным, а тем более, если говорить об уходе за лежачими больными. Ведь помимо гигиенического ухода, пожилому человеку нужен и медици...

Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарски

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на п...

Вкусные рецепты: Простая закуска - Яйца фарширован

Простая закуска - Яйца фаршированные (вариант)Яйца разрезать на половинки, удалить желтки. Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить. Уложить начинку в...

«Голубая лагуна». В чем прелесть этого фильма?

Насколько я помню, впервые посмотрела этот фильм в возрасте 13−14 лет. И, несмотря на то, что задумка фильма о попадании человека на необитаемый остров в результате кораблекрушения далеко не нов...

Почему в нашей стране нет хорошего сервиса? Обратн

Будучи занятой в сервис-менеджменте вот уже четыре года, не перестаю удивляться одной странной закономерности. Ратуя за повышение качества обслуживания, наши соотечественники в то же время, увы, ...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.