Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в холодильнике и простояло, думала вылить, да тяга к экспериментам взяла верх… В оставшееся гречневое тесто вливаем пол стакана воды, подслащенной чайной ложкой сахара, всыпаем муку, перемешиваем, прикрываем крышкой (марлей, блюдцем..) и оставляем на сутки при комнатной температуре. Для удобства я перелила Закваску в банку. Повторяем процедуру подкармливания каждый день. Через 5 дней Закваска готова. Отливаем стакан закваски (остальную убираем в холодильник и подкармливаем раз в неделю) вливаем воду, всыпаем муку, соль и специи – вымешиваем. При желании можно добавить и жареный лук, прямо вместе с ароматным маслом… я уже не один хлеб на этой закваске испекла… она просто прелесть. Меня всегда поражали ровные верхушки в рецептах уважаемой мной Ларисы laralaram и на этот раз я вымесила тесто миксером, ну а вдруг и у меня ровно получится?! Нет, видно у Ларисы ещё секрет какой в рукаве припрятан! :) Придаем тесту форму круглой буханки и кладём ей в форму, выстланную пекарской бумагой, на расстойку. Можно на ночь или часа на 4-5 в тёплое место, прикрыв плёнкой или поставив в полиэтиленовый пакет. За пол часа до выпечки включаем духовку и разогреваем её до 220-240град. вместе с кастрюлей для выпечки (у меня чугунная с крышкой). Аккуратно перекладываем наш будущий хлеб в горячую форму, вместе с бумагой! накрываем крышкой и в печь на 30минут. После крышку снять, убавить температуру до 180град. и допекать до готовности, ещё минут Готовый хлеб вынуть из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:34 24.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Пляж

Пляж


Эта история произошла 5 лет назад, рассказала мне ее моя лучшая подруга Кристина. Кристина стройная девушка 25 лет. С весом 55 кг она является обладательницей груди пятого размера и очень упругой попк...


Все реалии  ADULT-бизнеса.

Все реалии ADULT-бизнеса.


  «ADULT-бизнес» - что это, и с чем его едят? Эдалт-бизнес – это рынок продуктов для взрослых, продуктов так или иначе связанных с сексом. Это могут быть порно картинки, видео, dvd, видео ...


Постельное бельё из натурального сатина

Постельное бельё из натурального сатина


Сатиновая ткань - материал особого плетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет ровную, гладкую наружную поверхность, на которой находятся нити утка; вырабатывается в о...


Появлению грузовых и пассажирских лифтов мы обязаны любви

Появлению грузовых и пассажирских лифтов мы о...


Лифт - вид транспорта, используемый для вертикального перемещения людей и грузов. Сегодняшний пассажирский лифт может перемещать до 30 человек, а шахтные пассажирские лифты - до 100 человек. Обыкновен...


Как проводить водные процедуры для малышей?

Как проводить водные процедуры для малышей?


Зачем нужно закаливание? Водное закаливание оказывает самое мощное воздействие на организм. Реакция на пониженную температуру состоит из трех фаз. Первая — это спазм сосудов кожи. Вторая&n...


Некоторые тонкости внутренней оптимизации сайта

Некоторые тонкости внутренней оптимизации сай...


В начале оптимизации возьмём банально контент. Ещё вчера можно было насыщать текст ключевым словом, в том числе и при прямом вхождении ключа – это давало бонусы, особенно при раскрутке в Google. Сего...


Познавательное

Что загадать золотой рыбке? Когда я стану мировым

Сначала — любимые анекдоты. Про золотую рыбку. И про то, как важна четкость формулировки. 1. Поймал один мужик рыбку золотую. Ну, как водится, отпусти, то-сё. Чего хочешь, мол, сердешный, ...

Установление и оспаривание отцовства

В наше время установление того, кто будет считаться отцом ребенка со всеми из этого вытекающими юридическими последствиями, детально регламентировано множеством правовых предписаний, разобраться в хит...

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Ветеринар выписал вашему питомцу лекарства, а вы не знаете, каким образом заставить его их съесть? Это очень просто. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (5.1 Mb / 07:05 мин.) Сначала о собаках. Домашн...

Вкусные рецепты: Мраморный чизкейк брауни(упрощенн

Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант)смешиваем продукты первой части(взбиваем) растапливаем шоколад и масло на водяной бане остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку выливаем в ф...

Вкусные рецепты: Итальянский торт "Setteveli&

Итальянский торт "Setteveli"Шоколадный бисквит Взбить белки с 100 гр сахара, а желтки с оставшимся сахаром. Желтки соединяем с мукой, какао и растопленным маслом. Соединить со взбитыми сахаром белками...

Приобретение обуви оптом: 4 принципа выбора постав

Такой бизнес, как реализация обуви, будет прибыльным всегда. И конечно же, ключ к успеху здесь – это партнерство с проверенными поставщиками. Однако отыскать хороших партнеров нелегко, ведь рын...

Что важнее кровать или матрац?

О кроватях и рамах:  Для кровати, чрезвычайно необходимо иметь в своей конструкции правильные рамы. Благо, что в наше время можно и нужно выбрать достойную. Если разглядывать самый простой вариант ра...

Каким контентом наполнять сайт , уникальным или ко

Когда мы создаем сайт , один из первых вопросов встающих перед нами это: как его наполнить информацией и желательно как сделать это побыстрее. В этом нам всем по началу может очень помочь копи-паст , ...

Вкусные рецепты: СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПР

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонны...

Как деньги карман жгут? Контроль над расходами

У некоторых людей деньги, особенно их большое количество, вызывают чувство тревоги. Странно, не так ли? Но это непростая тема. Деньги — это энергия, которая постоянно должна находиться...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.