Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в холодильнике и простояло, думала вылить, да тяга к экспериментам взяла верх… В оставшееся гречневое тесто вливаем пол стакана воды, подслащенной чайной ложкой сахара, всыпаем муку, перемешиваем, прикрываем крышкой (марлей, блюдцем..) и оставляем на сутки при комнатной температуре. Для удобства я перелила Закваску в банку. Повторяем процедуру подкармливания каждый день. Через 5 дней Закваска готова. Отливаем стакан закваски (остальную убираем в холодильник и подкармливаем раз в неделю) вливаем воду, всыпаем муку, соль и специи – вымешиваем. При желании можно добавить и жареный лук, прямо вместе с ароматным маслом… я уже не один хлеб на этой закваске испекла… она просто прелесть. Меня всегда поражали ровные верхушки в рецептах уважаемой мной Ларисы laralaram и на этот раз я вымесила тесто миксером, ну а вдруг и у меня ровно получится?! Нет, видно у Ларисы ещё секрет какой в рукаве припрятан! :) Придаем тесту форму круглой буханки и кладём ей в форму, выстланную пекарской бумагой, на расстойку. Можно на ночь или часа на 4-5 в тёплое место, прикрыв плёнкой или поставив в полиэтиленовый пакет. За пол часа до выпечки включаем духовку и разогреваем её до 220-240град. вместе с кастрюлей для выпечки (у меня чугунная с крышкой). Аккуратно перекладываем наш будущий хлеб в горячую форму, вместе с бумагой! накрываем крышкой и в печь на 30минут. После крышку снять, убавить температуру до 180град. и допекать до готовности, ещё минут Готовый хлеб вынуть из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:34 24.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Уроки autocad (автокад)

Уроки autocad (автокад)


Любой архитектурный проект сначала зарождается в голове. Идеи часто приходят во сне, во время прогулки по городу, в неизбежности городских пробок. Но чтобы подарить им жизнь, необходимо придать форму,...


Серый кардинал антинаркотического фронта

Серый кардинал антинаркотического фронта


В окнах – небоскребы Манхэттена. Я на шестом этаже Office of the Special Narcotics Prosecutor (OSN) на Сентер-стрит 80. Здесь расследуют дела, связанные с наркотиками, по всем пяти округам мегаполиса....


Можно ли распознать психические нарушения в детском возрасте? Часть 3

Можно ли распознать психические нарушения в д...


Продолжим разговор о нарушениях развития детской психики. Существуют проблемы, возникновение которых лучше увидеть как можно раньше — чтобы успеть откорректировать их, по возможности, макси...


Морской дьявол - кто же он?

Морской дьявол - кто же он?


Мало о ком сложено столько легенд, сколько о морском дьяволе. Кстати, и несчастного Человека-Амфибию из фантастического романа А. Беляева тоже ведь считали морским дьяволом. А еще на Балтике долго су...


Почему стоит покупать брендовые очки Prada

Почему стоит покупать брендовые очки Prada


В настоящее время общество немало интересует проблема стиля. Все любят красиво одеваться, получать комплименты и дополнять свой образ стильными аксессуарами. Они, кстати, немало говорят про статус чел...


Почему Сан-Франциско – «не совсем» Америка?

Почему Сан-Франциско – «не совсем» Америка?


Еще Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» утверждали: «Сан-Франциско — самый красивый город Америки». И продолжали: «По-видимому, потому что он совсем не ...


Интересное

Леонардо да Винчи - физик?

2 мая 1506 года, 502 года назад умер великий Леонардо да Винчи. Известно множество машин и механизмов, изобретённых Леонардо. Мы поражаемся их совершенству. Некоторые были воспроизведены в наше ...

Заочное и дистанционное обучение. Отличия.

Так устроена человеческая психология: как только в нашу жизнь прокрадывается что-то новое,мы обязательно сравниваем это «новое» с чем-то уже существующим. Вследствие чего совершаем ошибки в оценке, ка...

Следы эмоций и времени. Как избавиться от мимическ

От чего появляются морщины? Исследования показали, что мимические мышцы непроизвольно сокращаются около 15000 раз в день, что приводит к образованию морщин и изломов в дерме. Довольно часто эти м...

Вы все еще набираете в Интернете : "Скачать W

Большинство пользователей считают, что не следует покупать лицензию. А зачем? Ведь проще взять у знакомого, поставить на компьютер и тем самым сократить расходы. Всё было бы прекрасно, если бы не сеть...

Как заработать деньги? Выбираем компанию и способ

«Деньги должны работать!». Это не сегодня придумано, но по-прежнему актуально. Не надо думать, что получать доход можно только с астрономических сумм. Есть способы преумножения достаточно ...

Вкусные рецепты: Снова харчо (фантазия на тему), С

Снова харчо (фантазия на тему)Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до...

Создание графики для телефонов «Samsung»

Скажите честно ведь очень приятно удивить друзей супер-пупер навороченным мобильником. В отличи от времен не столь давних, когда все навороты крутых девайсов составляли название оператора, часы, функц...

Кальян не равно здоровье

Издавна люди проявляли особый интерес к опьяняющим веществам, и получали большое удовольствие, экспериментируя с различными, новыми материалами. С этой целью, они чувствовали потребность во множестве ...

Вкусные рецепты: Пирожное "Лотос", Цыплё

Пирожное "Лотос"Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.Тем временем на п...

Полезные новшества грязезащиты

Очень часто всё новое пробивает себе дорогу с трудом. Поэтому, когда появляется новая идея, её могут даже воспринять в штыки до поры, пока не разберутся в полезности изобретения. Так было и с появлени...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.