Что такое брауни, или Как приготовить вкусное пирожное?

К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!.. Но сегодня не о них.

Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супершоколадном и вкусном пирожном, настолько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевало поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру.

Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек, любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне. И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи еще слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы «сохранить хорошую мину при…», заявил, что так и было задумано.

Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, чуть влажное внутри, и есть то, что он хотел подать именно сегодня и именно вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно, даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! И я, как фанатичный последователь, предлагаю еще один вариант приготовления этого пирожного, к тому бесконечному количеству ныне существующих его рецептов. Возможно, что американские хозяйки меня и не поддержат… Но так их (американцев) вроде в гости сегодня и не ожидается! А лично я за сегодняшний рецепт отвечаю… ну типа «зуб даю» — это будет очень шоколадно и восхитительно вкусно!

Берем: 3 яйца, половинку чайной ложки соли, чуть больше половины стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов черного шоколада (при необходимости 100 граммов из выше заявленного шоколада можно заменить на 2 столовые ложки какао-порошка) и 100 граммов сыра маскарпоне.

Далее все молниеносно! Честно! И еще бонусом сообщу, что за время готовки теста для брауни мы запачкаем только одну мисочку и венчик. Все! И мыть потом ничего не надо! Сказка! (Уж не английские ли брауни приложили здесь свою волшебную ручку?) Итак, в СВЧ растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный шоколад и, перемешивая венчиком, помогаем ему (шоколаду) полностью раствориться.

По одному добавляем в растопленный шоколад с маслом яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.

Следующим добавляем сахар (даже неудобно как-то повторять, но опять перемешиваем), маскарпоне (комнатной температуры) и последней вмешиваем муку, смешанную с солью.

Наше восхитительно шоколадное тесто готово. Мы его переливаем с форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага в данном случае однозначно предпочтительней, чем форма, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой…). Вот черт его знает почему, но достается это пирожное из формы трудно (лично я опять же на завистливых брауни-англичан грешу), и посему использование бумаги — это наша страховка и гарантия, что мы-то при извлечении теста из формы трудностей точно испытывать не будем! Ура! Тесто разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 170−180 градусов духовке минут 20−25. Через 20 минут начинаем наше пирожное проверять деревянной шпажкой, на ней должны оставаться крохотные влажные кусочки. Проще говоря, в серединке, куда мы будем тыкать палочкой, тесто должно внутри оставаться чуть влажным.

Пока печется сам пирожок, самое время сделать ганаш для него. Ну вот с ним-то никаких сложностей и быть не может. Берем: около 100 мл сливок, 100−150 граммов шоколада и около 30 граммов сливочного масла.

И как по учебнику… нагреваем сливки до первых булек, даем сливкам остыть градусов до 60, добавляем к ним измельченный шоколад и путем нехитрого помешивания растворяем шоколад в сливках.

В полностью растворившийся шоколад добавляем сливочное масло и, также помешивая, растворяем и его.

Готовый ганаш, который, к слову сказать, после столь усердного помешивания и столько вложенных в него надежд и любви становится блестящим, гладким и шелковистым. Вот тут-то мы его и накрываем крышкой или затягиваем пленкой, чтобы он, пока допекается брауни, не заветрился.

Кстати сказать, у меня при температуре 180 градусов эффект нескольких влажных крошек на деревянной шпажке наступает ровно через 23 минуты.

Вот теперь мы пирожное из духовки достаем и можно прямо сразу заливать его ганашем.

А вот тут надо набраться терпения. И вроде бы все готово… ан нет! Минимум 2−4 часа, а на остыть и даже застыть нашему десерту дать надо! А лучше вообще на ночь в холодильник поставить. Ну если, конечно, у вас характер… плюс сила воли… Мой рекорд — 4 часа! И это почти подвиг!

Но врать не буду, хорошо застывшие брауни на срезе получаются гладенькими, ровненькими… ну как с картинки… честное слово! Так что есть смысл подождать. А уж потом никакая сила нас сдержать не сможет! Даже мифологическая. Скорее ставим чайник и удачной вам выпечки и приятного всем нам аппетита!


19:58 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как гарантированно завалить сессию?

Как гарантированно завалить сессию?

Перед началом экзаменов обычно появляется множество советов психологов — как гарантированно сдать сессию, сколько-то правил успешной сдачи сессии и так далее. Удивительно, но большинство и...
Особенности дизайна выставочных стендов

Особенности дизайна выставочных стендов

Эффективность участия в выставке складывается из многих факторов: правильный выбор выставки, продуманная программа подготовки, качественная работа команды стендистов и, конечно, дизайн выставочного ст...
Вкусные рецепты: Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант), Кекс от Марушки, Шварцвальдский торт.

Вкусные рецепты: Мраморный чизкейк брауни(упрощенный...

Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант)смешиваем продукты первой части(взбиваем) растапливаем шоколад и масло на водяной бане остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку выливаем в ф...
Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?

Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?

Клиент клиенту рознь. Возможно, когда продаешь технику, дома, продукты и прочие товары, клиент действительно всегда прав. Однако как обстоят дела на рекламной кухне? Стоит ли выяснять, кто &laqu...
Как правильно сфотографировать собаку?

Как правильно сфотографировать собаку?

Все мы любим своих собак, ведь они такие преданные, веселые и, что ни говори, очень красивые. И вот это последнее обстоятельство заставляет собаководов во всех уголках земного шара совершать одно и то...
Весна-лето 2010. Каковы главные модные тенденции сезона?

Весна-лето 2010. Каковы главные модные тенденции сез...

До наступления весны осталось совсем ничего, и модницы уже активно штудируют глянцевые журналы. Несмотря на холода, мы уже заглядываемся на легкие босоножки и воздушные платья из шифона. И, как никогд...
Может заинтересовать

Как подобрать купальник

Между прочим, выбрать купальник не так просто. Ведь все наши недостатки разу становятся видны. А что...

Современные способы остекления балконов

К примеру, у нас в доме балконы остекленяют практически всеми видами и технологиями: здесь и деревян...

Плюсы книжных поисковых систем и оптимизированный

Несмотря на засилье аудио и видео продукции, многие люди предпочитают читать книги. Кстати, большая...

Что такое отдых? Простой вопрос и варианты ответа

«Ты еще не перестала пить коньяк по утрам? Видишь, простой вопрос, а ставит тебя в тупик&helli...

Мужчина на кухне: какие блюда нужно готовить, чтоб

Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать ...

25 июля: чем знаменателен этот день в православном

На 25 июля в православном календаре приходится день почитания святых мучеников Прокла и Илария,...

Трусы – о вас расскажем смело, или В чём сила плав

В женщине все должно быть прекрасно. В том числе и то, что ниже пояса. То есть нижнее белье. Ну, а к...

Нужно ли бороться со стереотипами?

Стереотипность мышления — это, прежде всего, удобная форма человеческого существования. С...

Весна-лето 2010. Каковы главные модные тенденции с

До наступления весны осталось совсем ничего, и модницы уже активно штудируют глянцевые журналы. Несм...

Новая концепция командного творчества

В рунете существует множество сайтов, где можно опубликовать своё творчество начинающему музыканту, ...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.