Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу… ну пусть не самую обычную… пусть крахмальную, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда — это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза — один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами, и поэтому придавать фунчозе различные вкусы — дело весьма несложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде… Ну согласитесь, однозначный плюс! И «контрольный выстрел» — фунчоза весьма малокалорийна и позволить себе ее поесть вволю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем, спрашивается, не аргумент?!

Итак берем (количества ингредиентов весьма условны и с энтузиазмом позволят любые вольности и эксперименты): на 150−200 г фунчозы — 3−4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных), 3−4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинку репчатого лука, 100−150 г растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5−1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку соли, 1 (можно больше, по вкусу) чайную ложку 70% уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для «связки слов», не больше, около чайной ложечки). По желанию в этот салат можно добавить и огурцы, и мясо, и креветки, и кунжут…

Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длинной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой.

Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10−15.

Пока приготавливается морковь, готовим лапшу. Если у вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем приготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2−3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супервариант: приготовить фунчозу согласно инструкции. указанной на упаковке.

Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем. не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту с цветом. Чеснок режем мелко. Перец тоже измельчаем, параллельно заботясь об идеальном или нет (зависит от лично вашей любви к острому) извлечению из него семечек.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15-минутного стояния в сторонке влаги морковку. Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.

В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать-то несложно, а вот дотерпеть… Вот в моей семье этот вариант (в смысле, дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все, как у китайцев… Утром посадили — вечером откопали и съели! Так что приятного вам аппетита!


19:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как судьба распорядилась мечтой? Леонид Броневой

Как судьба распорядилась мечтой? Леонид Броневой

В 1950 году молодой выпускник Ташкентского театрального института Леонид Броневой отправился покорять сердца зрителей в Магнитогорский областной театр. Ролей для него находилось немного, разве что бес...
Хотите создать свой фамильный сайт? Вот как это сделали мы...

Хотите создать свой фамильный сайт? Вот как это сдел...

Фамильный сайт – это не просто банальная домашняя страница или персональный сайт ("homepage","хомяк") с описанием себя любимых как представителей рода человеческого земной цивилизации, размещения анке...
Изменения в образовании

Изменения в образовании

Изменения, происшедшие в нашей стране за последние годы, трудное, болезненное, но настойчивое продвижение общества к рыночной экономике и демократическому устройству повысили степень свободы, расширил...
Обижаться ли на пощечину?

Обижаться ли на пощечину?

У Александра Македонского была довольно странная методика определения годности к строевой службе. Своего рода тест. Ставил он любителей острых ощущений в ряд и хлестал, почем зря. По лицу. Да, по лиц...
Что такое «недеяние», или Чему мы можем поучиться у древних даосов?

Что такое «недеяние», или Чему мы можем поучиться у ...

Наверное, у-вэй (недеяние) можно назвать центральным понятием даосизма как культурно-психологической системы. А заодно самым непонятным. Через недеяние достигается единение с Дао, и в то же время...
Эра великого истребления, или Какой же будет флора будущего?..

Эра великого истребления, или Какой же будет флора б...

С момента своего появления на планете человек оказывал и продолжает оказывать влияние на формирование растительного покрова. Когда первобытные люди собирали корни, семена и плоды диких растений, это б...
Познавательное

Обыкновенный можжевельник: какие болезни он поможе

Можжевельник широко известен. Этот вечнозеленый кустарник с коротенькими листьями-иголками можно вст...

Почему стоит покупать брендовые очки Tom Ford

Солнцезащитные очки – незаменимый летний аксессуар почти каждого человека, а если очки еще и брендо...

Очищение печени

В народной медицине существует множество способов для очищения печени. Сначала давайте рассмотрим ст...

Новая концепция командного творчества

В рунете существует множество сайтов, где можно опубликовать своё творчество начинающему музыканту, ...

Как сохранить деньги и здоровье? За продуктами - с

Как показывает практика, качественное и полезное для здоровья питание не всегда связано с высокими м...

За что ценится фисташка?

Мало кому известно, что галлы, развивающиеся на листьях этого растения в результате «уколов&ra...

Собираемся рожать

Состав грудного молока идеально сбалансирован по всем необходимым в первые 4 — 6 месяцев жизни ребен...

Вкусные рецепты: тыквенно-свекольный суп-пюре, Сал

тыквенно-свекольный суп-пюрекартошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом коли...

Мы и великая Вселенная

Всякое материальное тело, (живое или неживое), существующее в Материальном Мире, каковым человечеств...

Мобильные выставочные стенды - выгодное решение дл

Мобильные выставочные стенды – это разборные стенды в компактной упаковке. Это экономия времени и де...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.