Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу… ну пусть не самую обычную… пусть крахмальную, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда — это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза — один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами, и поэтому придавать фунчозе различные вкусы — дело весьма несложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде… Ну согласитесь, однозначный плюс! И «контрольный выстрел» — фунчоза весьма малокалорийна и позволить себе ее поесть вволю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем, спрашивается, не аргумент?!

Итак берем (количества ингредиентов весьма условны и с энтузиазмом позволят любые вольности и эксперименты): на 150−200 г фунчозы — 3−4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных), 3−4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинку репчатого лука, 100−150 г растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5−1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку соли, 1 (можно больше, по вкусу) чайную ложку 70% уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для «связки слов», не больше, около чайной ложечки). По желанию в этот салат можно добавить и огурцы, и мясо, и креветки, и кунжут…

Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длинной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой.

Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10−15.

Пока приготавливается морковь, готовим лапшу. Если у вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем приготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2−3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супервариант: приготовить фунчозу согласно инструкции. указанной на упаковке.

Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем. не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту с цветом. Чеснок режем мелко. Перец тоже измельчаем, параллельно заботясь об идеальном или нет (зависит от лично вашей любви к острому) извлечению из него семечек.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15-минутного стояния в сторонке влаги морковку. Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.

В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать-то несложно, а вот дотерпеть… Вот в моей семье этот вариант (в смысле, дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все, как у китайцев… Утром посадили — вечером откопали и съели! Так что приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:54 23.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



С праздником, брат!

С праздником, брат!

Как хорошо осознавать, что у тебя есть брат. Ведь дружба между вами такая крепкая, чистая и нерушимая. Посмотрите, как одиноко тем людям, которые выросли в семьях, в которых рос всего лишь один ребё...
Зачем божьей коровке такой яркий наряд?

Зачем божьей коровке такой яркий наряд?

«Божья коровка, улети на небо» — эту песенку поют дети, когда алый жучок с черными пятнами на спине неторопливо ползает по маленькой ладошке. У нас этого жучка называют солнышко...
Вкусные рецепты: Снова харчо (фантазия на тему), Салат "Француженка"., Пирожное "Сметанно-шоколадное"

Вкусные рецепты: Снова харчо (фантазия на тему), Сал...

Снова харчо (фантазия на тему)Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до...
Как возникла клубная культура? World version

Как возникла клубная культура? World version

Те, кто наивно считает, что самые первые ди-джеи появились с моментом открытия в Нью-Йорке легендарной Studio 54, радикальнейшим образом ошибаются. История ди-джеинга насчитывает не десятки, не сотни ...
Суррогатное материнство, или мама «на заказ»

Суррогатное материнство, или мама «на заказ»

Ларисе 28, несколько месяцев назад она выносила и родила ребенка для бездетной супружеской пары из Австрии: «Конечно, сначала решиться на такой шаг было трудно. Но материальные проблемы совсем прижали...
«Стрелялки» делают детей агрессивными

«Стрелялки» делают детей агрессивными

Европейский парламент пришел к выводу, что видеоигры полезны для детей – развивают логическое и инновационное мышление, что важно в информационном обществе, и учат работать в команде. Лишь в некоторых...
Может заинтересовать

Раскрутка веб сайта

За последние годы появилось множество веб сайтов и с каждым годом их число продолжает расти. Рост их...

Обслуживание на условиях IT-аутсорсинга: в чём пре

Успешное ведение бизнеса в современных условиях невозможно без обработки и анализа огромного количес...

Основа для поддержания в топах поисковых запросах

С одной стороны раскрутка форума – трудоемкий процесс, который занимает очень много времени и немног...

Креативные футболки для друзей укрепят дружбу!

Отличные футболки для поднятия настроения и поиска новых друзей.  Сегодня для того чтобы подчер...

Вкусные рецепты: Пицца при домашних условиях (возм

Пицца при домашних условиях (возможно как вариант)Все ингредиенты для теста смешать, чтобы получилос...

Как отражать в учете долги неработающей фирмы?

Долги юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, перед налогоплательщиком могут ...

Почему Сан-Франциско – «не совсем» Америка?

Еще Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» утверждали: «Сан-Франциско &md...

Вкусные рецепты: Песочный пирог с грушами и творож

Песочный пирог с грушами и творожной заливкойГотовим обычное песочное тесто: Маргарин я натерла на т...

Как подобрать купальник

Между прочим, выбрать купальник не так просто. Ведь все наши недостатки разу становятся видны. А что...

Кому доверить создание сайта?

Итак, Вы решились завести свой собственный сайт. Для начала определим, каким основным требованиям д...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.