Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу… ну пусть не самую обычную… пусть крахмальную, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда — это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза — один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами, и поэтому придавать фунчозе различные вкусы — дело весьма несложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде… Ну согласитесь, однозначный плюс! И «контрольный выстрел» — фунчоза весьма малокалорийна и позволить себе ее поесть вволю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем, спрашивается, не аргумент?!

Итак берем (количества ингредиентов весьма условны и с энтузиазмом позволят любые вольности и эксперименты): на 150−200 г фунчозы — 3−4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных), 3−4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинку репчатого лука, 100−150 г растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5−1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку соли, 1 (можно больше, по вкусу) чайную ложку 70% уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для «связки слов», не больше, около чайной ложечки). По желанию в этот салат можно добавить и огурцы, и мясо, и креветки, и кунжут…

Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длинной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой.

Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10−15.

Пока приготавливается морковь, готовим лапшу. Если у вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем приготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2−3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супервариант: приготовить фунчозу согласно инструкции. указанной на упаковке.

Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем. не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту с цветом. Чеснок режем мелко. Перец тоже измельчаем, параллельно заботясь об идеальном или нет (зависит от лично вашей любви к острому) извлечению из него семечек.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15-минутного стояния в сторонке влаги морковку. Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.

В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать-то несложно, а вот дотерпеть… Вот в моей семье этот вариант (в смысле, дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все, как у китайцев… Утром посадили — вечером откопали и съели! Так что приятного вам аппетита!


19:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно выбрать очиститель и  ионизатор воздуха

Как правильно выбрать очиститель и ионизатор воздух...

Как правильно выбрать очиститель и ионизатор воздуха. Вы живете в городе и каждый день, находясь в помещении, вам не хватает хотя бы глотка чистого живительного воздуха? Тогда вашей следующей поку...
Оборудование для торговли

Оборудование для торговли

Виды торгового оборудования Для простоты и удобства работы современное торговое оборудование принято подразделять на несколько больших групп. Первая группа – это торговая, офисная и складская мебель....
Что такое мозаика – панно?

Что такое мозаика – панно?

При оформлении квартиры или дома, многим хочется новизны и индивидуальности. В этом сможет помочь мозаика – панно, которая придаст неповторимость и оригинальность любому помещению. Мозаика с италь...
Нужно ли бороться со стереотипами?

Нужно ли бороться со стереотипами?

Стереотипность мышления — это, прежде всего, удобная форма человеческого существования. Стремление все систематизировать, подводить под одну черту намного упрощает жизнь, но, с другой сторо...
Габриэле д`Аннунцио. Как поэт стал Поэтом?

Габриэле д`Аннунцио. Как поэт стал Поэтом?

В начале ХХ века читающая публика России узнала имя Габриэ`ле д`Аннунцио, драматурга и поэта. Патетические произведения сделали его чрезвычайно популярным среди представителей модного тогда декад...
Нанесение логотипа на пакет: шелкография.

Нанесение логотипа на пакет: шелкография.

Нанесение логотип на пакет методом шелкографии – достаточно распространенный способ печати на пакетах и других поверхностях. Шелкотрафаретная печать - объясняет свою сущность уже в названии самого мет...
Интересное

Июль 1187-го. Чем знаменита битва при Хаттине?

Королевство Иерусалимское существует уже 88 лет. Да, мусульманам удалось оторвать графство Эдесское....

Как избежать скуки в семейной жизни?

С течением времени любую семейную пару подстерегает усталость и скука. Чем больше стаж семейной жизн...

Постельное бельё из натурального сатина

Сатиновая ткань - материал особого плетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна....

Неоновая подсветка в современном интерьере

Неоновая подсветка уже завоевала расположение дизайнеров в России. И не зря. Прекрасные неоновые выв...

Все о утеплителе пеноизол и сфере его применения в

Сегодня все более актуален вопрос теплоизоляции для защиты поверхностей стен, крыши и пола от потери...

Накипело? Умягчители воды в жёстких рамках формата

Лет восемьдесят назад М. А. Булгаков написал пьесу «Иван Васильевич», а американская фир...

Как можно гарантировать грязезащиту

Вопрос грязезащиты помещений уместен всегда, потому что и для офисов, и для магазинов, и для торговы...

«Голубая лагуна». В чем прелесть этого фильма?

Насколько я помню, впервые посмотрела этот фильм в возрасте 13−14 лет. И, несмотря на то, что ...

Как заработать деньги? Выбираем компанию и способ

«Деньги должны работать!». Это не сегодня придумано, но по-прежнему актуально. Не надо д...

Действенные меры по грязезащите помещений

Совсем недавно комплекс мер грязезащиты помещений был в диковинку для многих компаний. А разговоры о...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.