Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу… ну пусть не самую обычную… пусть крахмальную, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда — это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза — один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами, и поэтому придавать фунчозе различные вкусы — дело весьма несложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде… Ну согласитесь, однозначный плюс! И «контрольный выстрел» — фунчоза весьма малокалорийна и позволить себе ее поесть вволю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем, спрашивается, не аргумент?!

Итак берем (количества ингредиентов весьма условны и с энтузиазмом позволят любые вольности и эксперименты): на 150−200 г фунчозы — 3−4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных), 3−4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинку репчатого лука, 100−150 г растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5−1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку соли, 1 (можно больше, по вкусу) чайную ложку 70% уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для «связки слов», не больше, около чайной ложечки). По желанию в этот салат можно добавить и огурцы, и мясо, и креветки, и кунжут…

Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длинной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой.

Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10−15.

Пока приготавливается морковь, готовим лапшу. Если у вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем приготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2−3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супервариант: приготовить фунчозу согласно инструкции. указанной на упаковке.

Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем. не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту с цветом. Чеснок режем мелко. Перец тоже измельчаем, параллельно заботясь об идеальном или нет (зависит от лично вашей любви к острому) извлечению из него семечек.

Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15-минутного стояния в сторонке влаги морковку. Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.

В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем, выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать-то несложно, а вот дотерпеть… Вот в моей семье этот вариант (в смысле, дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все, как у китайцев… Утром посадили — вечером откопали и съели! Так что приятного вам аппетита!


19:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Репродуктивная медицина

Репродуктивная медицина

Наблюдательные ученые в древности высказывали близкие к современным взгляды на репродуктивную медицину. Так, римский поэт Лукреций (поэма "О природе вещей") отмечает, что некоторые болезни могут насле...
Полезные свойства шпината

Полезные свойства шпината

Сочные зеленые листья шпината любят добавлять в свои блюда хозяйки со всего мира. За счет своего легкого и приятного вкуса шпинат хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме того, употребляя этот л...
Что такое сайт и с чем его едят

Что такое сайт и с чем его едят

Скорее всего, Вы уже знаете, что западный Интернет обогнал Рунет на несколько лет. На западе уже давно слово ‛сайт“ воспринимают как частный бизнес. Да, бизнес, потому что сайт точно также прино...
Средства для загара в солярии

Средства для загара в солярии

Равномерный загар. . . Пляж, солнце, море. . . Но далеко не всегда нам удается позагорать на свежем воздухе, вдалеке от офиса, пыльного города, шумных улиц. И поэтому услуги солярия так популярны - на...
Приключения Брумов на Борнео – подвиги конкистадоров 19 века позволили купцам основать династию «Белых раджей»

Приключения Брумов на Борнео – подвиги конкистадоров...

Во время завоевания Испанией «индий», то есть Центральной (в основном), Северной и Южной Америки, наверное, не было такого конкистадора, который не мечтал бы втайне создать небольшое уютное государст...
Виза в Великобританию и языковой сертификат

Виза в Великобританию и языковой сертификат

Ассоциация English UK, представляющая английские языковые школы, сообщила, что ужесточение в феврале 2010 года правил выдачи студенческих виз иностранцам повлекло колоссальные убытки для английс...
Познавательное

Советы - как купить блузку с длинным рукавом

Купить женскую блузочку с длинными рукавами не составляет сложности, так как подобный вид блузо...

Немного о подарках представителям сильного пола

«Три футболки, три галстука заграничных, две рубашки отечественные, свитера кашемировые (три, свит...

Преимущества владения собственным сайтом

Каждый человек , каждый день хоть на секундочку , хоть на минуточку посещает различные веб - сайты. ...

Что дали обществу книги и библиотеки?

Библиотека - это слово было создано очень давно и несет в себе слово «библ», что означает единая кни...

Лечение бесплодия и законодательство Украины

Проблема бесплодия – проблема, которая беспокоит не только многие семейные пары. Это также проблема ...

Как сохранить белоснежный цвет шерсти на мордочке

Этот вопрос волнует всех владельцев и заводчиков  декоративных собак с белой шерстью таких как ...

Elenari Healing System - Эленари

Elenari Healing, Энергия Эльфов - это послание эльфов и это послание - это подарок для тебя …Elenari...

Камбоджа. Что нужно знать туристам?

Задумав самостоятельную поездку в Тайланд, любимый и уже посещаемый нами, мы решили заехать в одну и...

Александр Бородин. В чем красота Половецких плясок

Говорят, Толкин был вдохновлен мелодией «Улетай» как раз при написании своих знаменитых ...

Вкусные рецепты: Салат "Лебяжий пух", Бо

Салат "Лебяжий пух"Филе куриной грудки отбить и обмазать смесью из 2ст. л. майонеза, чеснока, карри ...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.