Как приготовить «умное пирожное»?

Первый раз приготовила это пирожное, купившись исключительно на его название. Причем привлекали оба варианта: «умное пирожное» — как оно фигурирует в Рунете, и «Magic Cake» — у англоязычных товарищей.

Надо сказать, до последнего сомневалась, что и у меня тоже все будет, как в рекламе — три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху… С трепетом ожидала первого надреза… Врать не буду, дыхание, конечно, не перехватило, но чувство облегчения и некоторого удовлетворения безусловно испытала. И правда! Все три слоя на месте! И это чудо сделала я! Своими руками!

Почему тесто само при выпечке распадается на эти три фракции, с научной точки зрения я объяснить не могу, и поэтому мне проще подумать, что-либо рецепт волшебный, либо… я — колдунья! Последнее с прискорбием вынуждена исключить, и посему предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт «умного пирожного».

При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле, и собрать все это в одно пирожное. Безусловно, очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на три составляющие совершенно полноценного торта.

Сегодня будем печь молочное умное пирожное. И сразу работа над ошибками… Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц… Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды — крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина. При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую… (изюминку, хотела сказать) кислинку.

Надо: 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка или водки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г муки и щепотка соли.

В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры… не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что-либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.

Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону… И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце… зато венчик мыть не надо.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Молоко вводим в несколько этапов.

И наконец добавляем белки. За 2−3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.

Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем… ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев). Форма не должна быть разъемной — все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.

Выпекаем в разогретой до 160−170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1−2 стакана).

Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть… Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез… Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник. Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками! Фотограф, конечно, из меня никакой, но заявленные три слоя все равно видно!


19:52 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Щавель - в чем его польза?

Щавель - в чем его польза?

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись кушать щавель — считая его примитивным сорняком. Славяне, наверное, последними из евро...
Коммерческий веб дизайн

Коммерческий веб дизайн

Веб дизайн характеризуется непосредственной интеграцией маркетинга в интерфейс пользователя. Создание коммерческих сайтов, часто, целиком и полностью построено на маркетинговой составляющей. Дизайн с...
Новая концепция командного творчества

Новая концепция командного творчества

В рунете существует множество сайтов, где можно опубликовать своё творчество начинающему музыканту, поэту, певцу. Но как известно одна голова хорошо, а две - еще лучше. Создать песню самостоятельно мо...
Жрицы любви CITY_R и причины такого выбора работы

Жрицы любви CITY_R и причины такого выбора работы

Проститутки всегда отличались особенным пониманием мужчин. Если ты продаешься мужчине, то ты должна понимать, что он хочет, а мужчина понимает, как ты много делаешь для него. Тем не менее, судьбы у бо...
Ремонт гостиной

Ремонт гостиной

Об особенностях гостинойКак бы вы не распределяли помещения квартиры между членами вашей семьи, одна комната должна быть особенной, предназначенной для общих встреч, праздников, проведения совместных ...
Правильный выбор (профессия)

Правильный выбор (профессия)

Хорошее образование еще никому не помешало, поэтому о будущем необходимо думать еще в школьном возрасте, заранее планируя и рассчитывая свои силы. В шестнадцать, семнадцать лет очень трудно сделать в...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Колбаса "Чайная", Апель

Колбаса "Чайная"Приготовьте фарш отдельно из говядины с чесноком и из свинины с чесноком. Шпиг порез...

Какое женское демисезонное пальто купить: обзор те

Какое же женское демисезонное пальто купить, чтобы выглядеть на сто процентов? Предлагаем вам оз...

Современные информационно-коммуникационные техноло

Информатизация образования и науки является частью глобального процесса. Информационные и коммуникац...

Уроки autocad (автокад)

Любой архитектурный проект сначала зарождается в голове. Идеи часто приходят во сне, во время прогул...

Как зарабатывать в интернете?

Сейчас уже вряд ли можно найти человека, незнакомого с интернетом. Все ищут информацию, некоторые и...

Из чего состоит тушь для ресниц?

Смешать немного толченых мух и муравьев со мхом, свинцом и развести водой — угадайте, что...

Проектирование

Cоздание 3D моделей - мощный процесс, который дает возможность открыть перспективы для воплощения пе...

Коммерческий веб дизайн

Веб дизайн характеризуется непосредственной интеграцией маркетинга в интерфейс пользователя. Создани...

О чем 200 лет спорят Вена и Франкфурт-на Майне? Не

Да-да, уже целых два века двум почтенным городам не дает покоя эта тема. Точнее, они соревнуются за ...

Домашний фитнес: как не остановиться на полпути?

Быть в форме — это не абстрактное выражение. Сегодня это формула успеха. Кроме того, сего...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.