Как приготовить «умное пирожное»?

Первый раз приготовила это пирожное, купившись исключительно на его название. Причем привлекали оба варианта: «умное пирожное» — как оно фигурирует в Рунете, и «Magic Cake» — у англоязычных товарищей.

Надо сказать, до последнего сомневалась, что и у меня тоже все будет, как в рекламе — три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху… С трепетом ожидала первого надреза… Врать не буду, дыхание, конечно, не перехватило, но чувство облегчения и некоторого удовлетворения безусловно испытала. И правда! Все три слоя на месте! И это чудо сделала я! Своими руками!

Почему тесто само при выпечке распадается на эти три фракции, с научной точки зрения я объяснить не могу, и поэтому мне проще подумать, что-либо рецепт волшебный, либо… я — колдунья! Последнее с прискорбием вынуждена исключить, и посему предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт «умного пирожного».

При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле, и собрать все это в одно пирожное. Безусловно, очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на три составляющие совершенно полноценного торта.

Сегодня будем печь молочное умное пирожное. И сразу работа над ошибками… Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц… Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды — крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина. При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую… (изюминку, хотела сказать) кислинку.

Надо: 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка или водки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г муки и щепотка соли.

В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры… не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что-либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.

Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону… И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце… зато венчик мыть не надо.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Молоко вводим в несколько этапов.

И наконец добавляем белки. За 2−3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.

Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем… ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев). Форма не должна быть разъемной — все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.

Выпекаем в разогретой до 160−170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1−2 стакана).

Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть… Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез… Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник. Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками! Фотограф, конечно, из меня никакой, но заявленные три слоя все равно видно!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:52 23.03.2017 Comeevents.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мир потерял молодого режиссера Александра Меньшикова!

Мир потерял молодого режиссера Александра Меньшикова...

Молодой талантливый клипмейкер режиссер и продюсер Александр Меньшиков. Уже почти год живет на родине в Украине. Что заставило вернуться молодого режиссера и продюсера на Украину?   После тяжелой рабо...
Свет в комнате

Свет в комнате

Существует мнение, что потолочный светильник и бра - не что иное, как световой элемент. Вместе с тем, потолочные подвесы замысловатого облика нередко делаются предметом всеобщего интереса. Следоват...
Найди себя, или Как правильно выбрать профессию? Психотип личности

Найди себя, или Как правильно выбрать профессию? Пси...

Родиться мало, знать бы, для чего… Что нужно знать, чтобы правильно выбрать профессию? Профессию приходится выбирать в молодости. Может, не на всю жизнь, может, потом найдется другая, пол...
Вкусные рецепты: Тортильи с мясной начинкой, Торт “Птичье молоко”, Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)

Вкусные рецепты: Тортильи с мясной начинкой, Торт “П...

Тортильи с мясной начинкойМясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испаре...
Качественный евроремонт квартиры - это просто для каждого

Качественный евроремонт квартиры - это просто для ка...

Евроремонт помещений - это не так жутко. . . Конечно, уточнять определения, любого непонятного значения обязательно нужно, потому что даже мастера до сих пор путаются в тех или иных определен...
Сетевые системы контроля доступа: защита в комплексе

Сетевые системы контроля доступа: защита в комплексе

На сегодняшний день высшим этапом эволюции в области систем контроля доступа можно считать сетевые СКУД. Это не просто сочетание контроллера, считывателя и электрозамка, а настоящая сеть, способная уп...
Познавательное

Как искать работу?

Если вы не топ-менеджер или редкий специалист, на которого объявлена «охота» большинством хэдхантинг...

Корейские суши

Хочу попросить вас назвать самое популярное блюдо японской кулинарии. «СУШИ!»,- в один голос ответит...

Как правильно выбрать курсы английского языка?

Сегодня я вам расскажу про одну из сторон курсов английского языка, которая не видна обычному студен...

Свадебная мода 2016

С каждым годом мода на свадебное убранство меняется. Если вы начали подготовку к торжеству, тогда ва...

Нужно ли трудолюбие писателю?

Если вы знакомы с людьми, которые пишут, сочиняют стихи или прозу, то замечали, что некоторые из так...

Выбор профессии. Как не ошибиться?

Выбор профессии — один из самых сложных выборов в жизни, это твердят тебе все. При таком ...

Какую купить фурнитуру для бижутерии: 3 совета по

Дорогое украшение выделяет крепкая фурнитура из безопасных для человека материалов. Для того чтобы п...

Мы и великая Вселенная

Всякое материальное тело, (живое или неживое), существующее в Материальном Мире, каковым человечеств...

Как выглядеть старше

Вам часто говорят, что вы выглядите моложе своих лет, а в магазине просят показать паспорт при покуп...

Какой день в году «самый тихий»? Традиции наших пр

У темпераментных испанцев на 29 июня приходится Винная битва — веселый праздник, на ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.