Вкусные рецепты: Острый мексиканский томатный суп-пюре, Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка..., Пирог со смородиной и сахарной крошкой

Острый мексиканский томатный суп-пюреРецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу. Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. По истечениеэтого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Вам понадобится:
1 литр мясного бульона
400 гр. красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
2 перчика чили
3/4 л. томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч. л. соуса "Чили"
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить». Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать. Прикрепить к бокам торта безе. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть. Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...". Радуйте своих близких! Угощайтесь!

Вам понадобится:
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Шоколадный крем
100 гр. темного шоколада
250 мл. сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
Сливочный крем
4 желтка
100 гр. сахара
Ванилин
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
2 пакетика загустителя для сливок
Для грильяжа
1 ст. грецких орехов
100 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Крем подмастику
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сгущенки
ванилин
Для безе
3 белка
70 гр. Сахара
50 гр. сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
Ганаш для безе
100 гр темного шоколада
Примерно 40-50 гр. жирных сливок
Мастика (у меня из маршмеллоу)
На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)
Пирог со смородиной и сахарной крошкойПеретереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки. В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты. Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г сахара
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
150 мл молока
щепотка соли
примерно 1 ст замороженной смородины
11:36 21.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выбор профессии. Как не ошибиться?

Выбор профессии. Как не ошибиться?

Выбор профессии — один из самых сложных выборов в жизни, это твердят тебе все. При таком давлении вдвойне тяжело определиться. На самом деле «раз и навсегда» тут нет. Процесс, с...
Где отдохнуть? В раю: Мексика, Ривьера Майя. Occidental Grand Хcaret

Где отдохнуть? В раю: Мексика, Ривьера Майя. Occiden...

Большую часть своей жизни я прожила по строгому правилу дважды не входить в одну и ту же воду: мир такой большой, что грех ездить дважды в одно и то же место. Полюбившиеся страны и уголки в ...
Барсук – ленивый увалень или хозяйственный лесной мужичок?

Барсук – ленивый увалень или хозяйственный лесной му...

Встретить барсука в лесу — большая удача, хотя распространен этот зверь довольно широко. Взрослые барсуки обычно выходят из нор в сумерки, а возвращаются отсыпаться, когда наступает утро. Н...
Чем полезен бальзамин? Таинственный пришелец из Гималаев

Чем полезен бальзамин? Таинственный пришелец из Гима...

Летом читательница прислала мне две фотографии. На них изображены дивной красоты цветы — яркие брызги красно-розовых оттенков. Когда-то семена ей подарил кто-то из родственников, и вот уже ...
Как судьба распорядилась мечтой? Леонид Броневой

Как судьба распорядилась мечтой? Леонид Броневой

В 1950 году молодой выпускник Ташкентского театрального института Леонид Броневой отправился покорять сердца зрителей в Магнитогорский областной театр. Ролей для него находилось немного, разве что бес...
Искусственный камень, светящийся в темноте в ландшафтном дизайне

Искусственный камень, светящийся в темноте в ландшаф...

При работе над дизайном сада, владельцы участка, дизайнеры всегда стремятся создать, что-то неповторимое, волшебное, радующее глаз, реализация дизайнерских идей и желаний во многом зависит от выбираем...
Стоит прочесть

Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпус

Итак, к ремонту основательно подготовились, все запланированное купили, можно приступать… Ден...

Вкусные рецепты: Куриная грудка фаршированная слад

Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками---1.куриную грудку мариновать в лимонном соке...

Как измеряется телерейтинг? Маленькие секреты боль

Самые доходные во всем мире — рейтинги телевидения. Основными заказчиками рейтинговых исс...

Как осуществлять уход за лежачими больными?

Стоит признаться, не всегда мы можем уделить внимание своим старшим родным, а тем более, если говори...

Что важно не забывать входя в магазин колясок

В то время как малыш может сам прогуливаться, пребывать в коляске в то время когда Вы гуляете ему пе...

Компьютерные игры, польза и вред от них

Для начала давайте определимся. Мы хотим понять, насколько вредно играть в компьютерные игры и если ...

ISO 9000 - вклад в будущее компании!

Итак, что же такое ISO 9000?ISO 9000 - это комплект международных стандартов, разработанных Междунар...

Мы и великая Вселенная

Всякое материальное тело, (живое или неживое), существующее в Материальном Мире, каковым человечеств...

Женские сумки оптом: какие новинки в 2016 году пре

2016-ый год - это время свободы. Дизайнеры балуют многообразием фактур, цветов и форм. Определенные ...

Действенные меры по грязезащите помещений

Совсем недавно комплекс мер грязезащиты помещений был в диковинку для многих компаний. А разговоры о...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.