Вкусные рецепты: Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !, Пирог графини, Хлеб "Здоровье"

Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !Берём тонкую не крупную зелёную фасоль,помещаем в кастрюлю,доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты! Сразу сливаем воду и промываем холодной водой,чтобы остановить процесс варки! Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты,до золотисто-коричневого цвета! Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пасто-образной массы! Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем,соевым соусом,рисовым уксусом и сахаром! Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян! Даём минут 20 постоять и подаём на стол,фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Зелёная фасоль 1кг. (тонкая)!
Белые семена кунжута 4ст.л. +1ст.л.для присыпки!
Свежий имбирь 30гр.!
Соевый соус 3ст.л.!
Рисовый уксус 1ст.л.!
Сахар 3ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирог графиниИнгредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь. Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…))) Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина). Пропитать пласты бисквита. Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды. Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5). Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл. Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад. Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде. Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
Дополнительно:
Форма для кекса - 30 см.
Хлеб "Здоровье"Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан. Поставить режим"Тесто". По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин. Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вам понадобится:
Дрожжи1,5 ч.л.
Мукапш. в/с300 гр.
Мука кукурузная6 ст.л.(~60 гр.)
Хлопья овсяные4 ст.л.
Отруби пш.2 ст.л.
Семечки подсолнечника4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Масло раст.(кунжутное)2 ст.л.
Кунжут1,5 ст.л.
Молоко сухое2 ст.л.
Вода280 мл.
16:53 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как выбрать диету? Самые важные аспекты

Как выбрать диету? Самые важные аспекты

На вопрос «Какую выбрать диету?» правильный ответ — «Никакую». Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты. А диета — это строгие огран...
Нужен ли английский язык бухгалтерам?

Нужен ли английский язык бухгалтерам?

Cегодня бухгалтера востребованы всегда и везде. Бухгалтер — это сердце компании, а залогом успеха и правильного функционирования компании на 70% является правильно поставленные бухгалтерский учет и фи...
Кто придумал слово «танк»? Генерал Э. Свинтон

Кто придумал слово «танк»? Генерал Э. Свинтон

Некоторые историки считают 19-й век самым успешным веком в развитии европейской цивилизации. И самым длинным. Потому что по их представлениям начался он раньше календарного срока, с Французской револю...
Хитовит

Хитовит

Во всем мире общепризнан тот факт, что японцы – дол­гожители. Изучая этот природный феномен, ученые при­шли к выводу, что, наряду с их необычайной стрессоустойчивостью, разгадка таится в особой любви ...
Пять дней унижений. Часть 3

Пять дней унижений. Часть 3

С меня сняли все причиндалы, оставив лишь вибратор в пиздёнке и пробку в попке. — Поправь одежду и пошли, сучка. Мне было ужасно стыдно от того, как Женя обращается со мной при посторонних. А кто я?...
Лечение дисплазии шейки матки

Лечение дисплазии шейки матки

Дисплазией шейки матки называют гинекологическое заболевание, которое характеризуется изменением клеточной структуры слизистой оболочки шейки матки. Это заболевание чаще всего возникает в возрасте 25-...
Интересное

Сорбент созданный из protein А, который предназнач

Что такое иммуносорбент белок А, также известный как protein A? Здесь имеется ввиду тот же рекомбина...

Как выбрать платье на выпускной 2016

Подготовительные хлопоты к выпускному балу – этот волнительный период знаком многим родителям. Масса...

Паразиты

Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов р...

Какой день в году «самый тихий»? Традиции наших пр

У темпераментных испанцев на 29 июня приходится Винная битва — веселый праздник, на ...

Как привести себя в форму к весне? Часть 1

Многие ли из нас относятся к той группе высокоорганизованных женщин, которые, видя в зеркале по...

Какой праздник, кроме шуток, отмечают 1-го апреля?

Скоро гости к тебе соберутся, Сколько гнезд понавьют, — посмотри! Что за звуки, за песни ...

Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпус

Купив много лет назад квартиру, сделав там ремонт и вселившись, мы долго проживаем в чистоте и уюте....

Где купить бультерьера. Подберите питомца себе по

Для очень многих теперешних членов общества одним из числа самых веселых способов проведения времени...

Сельская малокомплектная школа: быть или не быть?

Приходилось ли вам, уважаемый читатель, хоть раз в жизни поколесить по нашей российской глубинк...

Полезные свойства репчатого лука

Золотистый и полезный, витаминный, хоть и резкий, горький вкус имеет он, а разденешь, слез не сдержи...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.