Вкусные рецепты: Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !, Пирог графини, Хлеб "Здоровье"

Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !Берём тонкую не крупную зелёную фасоль,помещаем в кастрюлю,доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты! Сразу сливаем воду и промываем холодной водой,чтобы остановить процесс варки! Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты,до золотисто-коричневого цвета! Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пасто-образной массы! Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем,соевым соусом,рисовым уксусом и сахаром! Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян! Даём минут 20 постоять и подаём на стол,фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Зелёная фасоль 1кг. (тонкая)!
Белые семена кунжута 4ст.л. +1ст.л.для присыпки!
Свежий имбирь 30гр.!
Соевый соус 3ст.л.!
Рисовый уксус 1ст.л.!
Сахар 3ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирог графиниИнгредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь. Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…))) Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина). Пропитать пласты бисквита. Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды. Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5). Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл. Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад. Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде. Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
Дополнительно:
Форма для кекса - 30 см.
Хлеб "Здоровье"Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан. Поставить режим"Тесто". По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин. Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вам понадобится:
Дрожжи1,5 ч.л.
Мукапш. в/с300 гр.
Мука кукурузная6 ст.л.(~60 гр.)
Хлопья овсяные4 ст.л.
Отруби пш.2 ст.л.
Семечки подсолнечника4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Масло раст.(кунжутное)2 ст.л.
Кунжут1,5 ст.л.
Молоко сухое2 ст.л.
Вода280 мл.
16:53 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креве ки+парма+базилик), Творожно-шоколадная зебра, Нога индейки сыровяленная.

Вкусные рецепты: закуска "Ti amo Italia" (...

закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креветки+парма+базилик)нам нужен один баклажан, шарик моцареллы - 125г, парма - 70г, креветки - штук 10, базилик, масло оливковое, белый бальзамик или пару...
«Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Почем сегодня металлолом?

«Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Почем сегодня...

Уж как Майкл Бэй, отец-основатель киносериала «Трансформеры», клялся-божился, что третья, заключительная часть франшизы жахнет, так только ленивый не писал об этом. Она, конечно, жахнет, н...
Хлеб – всему голова? Ломоть второй. Рожь

Хлеб – всему голова? Ломоть второй. Рожь

«Васильки во ржи» — слова из песен, сказок. Даже картины есть с таким названием. Рожь веками кормила наши народы. Душистый, ароматный чёрный хлеб вызвал к жизни поговорку: &laqu...
Единое горе эпохи или ЕГЭ

Единое горе эпохи или ЕГЭ

Одним из этапов модернизации образования стал единый государственный экзамен. Об этом все наслышаны из газет и телевидения. Но у тех родителей, которые имеют детей старшеклассников, одна только аббрев...
Вкусные рецепты: Пирог с капустой, Фрианды с черникой, курочка а"ROMA"тная

Вкусные рецепты: Пирог с капустой, Фрианды с чернико...

Пирог с капустойГотовим тесто: В чуть теплом стакане молока разводим 1/3 пакетика быстрых дрожжей. Добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного ма...
Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?

Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?

Клиент клиенту рознь. Возможно, когда продаешь технику, дома, продукты и прочие товары, клиент действительно всегда прав. Однако как обстоят дела на рекламной кухне? Стоит ли выяснять, кто &laqu...
Популярное

Что такое микроблейдинг бровей

Брови, чуть ли не главная черта лица каждой девушки. От того, насколько правильной будет форма брове...

Умеете ли вы наматывать портянки?

Как, вы не умеете наматывать портянки? Спешите научиться, поскольку этот духовитый атрибут военной (...

Уроки фотошопа. Интересные факты для каждого.

Нынешнее общество характеризуется огромным масштабом информации, которую человек должен в достаточно...

Домашний фитнес: как не остановиться на полпути?

Быть в форме — это не абстрактное выражение. Сегодня это формула успеха. Кроме того, сего...

Трудно ли выучить турецкий язык?

Помните, у Корнея Чуковского: «Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил. Папиросы курил. По-тур...

Как придумать раскладку кафеля для ванной

Ремонт в ванной комнате делают не так часто. Менять плитку каждый год дело хлопотное и затратное. Ле...

Как деньги карман жгут? Контроль над расходами

У некоторых людей деньги, особенно их большое количество, вызывают чувство тревоги. Странно, не так&...

Как правильно организовать пространство кухни

Кухня – это, то место, где мы проводим достаточно большую часть своего времени. Поэтому нужно со все...

Лицензия на реализацию алкогольной продукции

Лицензия на реализацию алкогольной продукции позволяет её обладателю осуществлять розничную продажу,...

Применение Канефрона

В настоящее время возрастает интерес к фитотерапии, то есть лечению природными средствами. В последн...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.