Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки), Куриные зразы с грибами (паровые)

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на пищевой пленке, сверху укладываем грибы, затем ветчину, сверху смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым чесноком. Пока сыр не остыл аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем в рулет. Нужно обвязать толстой нитью, но не туго, для того чтобы рулет не раскрылся. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я делаю его вечером, чтобы утром можно было кушать)

Вам понадобится:
сыр Ольтермани ( 400 гр)
грибы - 500 гр
ветчина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
зелень
майонез
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место. Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.) Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона. Мясо кролика нарезала мелкими кусочками. Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке. Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками. Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось) Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд. Сметану и яйца хорошо перемешала. Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5стакана муки и вымесила липкое тесто. Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится. Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :) Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое. Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10. Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов. Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона. Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при градусах до зарумянивания. Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось... И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками. Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
начинка:
500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
для обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана мясного бульона
Куриные зразы с грибами (паровые)Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо Формирование зраз: Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик. Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем. Получится запанированная с одной стороны лепешка. Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки. Защипываем и панируем место защипа. Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться. Из этого количества продуктов получается 12 зраз.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Регистрация в каталогах - влияние на беклинки и тиц.

Регистрация в каталогах - влияние на беклинки и тиц.

В этой статье хочу рассказать Вам о увлекательном ресурсе Seo-maximum. ru, где всегда можно не дорого прогнать Ваш интернет ресурс по каталогам, социальным сетям. В чем разновидность данного сервиса, ...
Текстиль для дома

Текстиль для дома

За суетой повседневных дел иногда забывается, что дом - это самое дорогое место на свете, место, где можно с комфортом расслабиться, отвлечься от суматохи современной жизни. Дома мы встречаем наших ро...
Печать фотографии на футболке - технология

Печать фотографии на футболке - технология

Огромной популярностью сегодня пользуется печать на футболках своего рисунка, картинки. Каждый пытается создать свою уникальную футболку, не похожую на остальные. Технология на первый взгляд не сложна...
Kelly Hoppen

Kelly Hoppen

«…ее зовут Kelly Hoppen. На русском звучит так же, как пишется – Келли Хоппен. Она – один из ведущих европейских дизайнеров интерьера. Ее вся Европа знает, а в Англии она - звезда! Дама представительн...
Как отражать в учете долги неработающей фирмы?

Как отражать в учете долги неработающей фирмы?

Долги юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, перед налогоплательщиком могут быть признаны безнадежными в порядке, установленном статьей 266 Кодекса, с даты исключения такого юр...
Кто придумал рельсы и поезда? Часть 1

Кто придумал рельсы и поезда? Часть 1

Параллельные прямые, как известно, не пересекаются. Для РЖД это не только геометрическая аксиома, но и побуждение к строительству новых железных дорог. Ни развитие авиации, ни выкладки Лобачевского не...
Самое интересное

Как быть цензором своему ребенку?

Вас возмутил заголовок статьи? Вы убеждены, что ваш ребенок должен расти свободным и сам выбирать, ч...

Красивое длинное платье в пол – очарование женстве

Длинные платья все чаще стали показываться на модных подиумах и в повседневной жизни. И если совсем ...

Отпуск. Туризм. Одиночество. Можно ли хорошо отдох

В последнее время появляется все больше людей, предпочитающих отдых в одиночестве. Разные причины то...

Почему Сретенье – добрый, тёплый и вкусный праздни

15 февраля, Сретенье… Вообще-то, если строго и по канону, так Сретение Господне. Великий...

Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарски

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в ...

Как правильно выбрать очиститель и ионизатор возд

Как правильно выбрать очиститель и ионизатор воздуха. Вы живете в городе и каждый день, находясь ...

Как выбрать фен?

На рынке представлено большое количество моделей фенов. Многие девушки стремятся купить «профе...

ISO 9000 - вклад в будущее компании!

Итак, что же такое ISO 9000?ISO 9000 - это комплект международных стандартов, разработанных Междунар...

Закаливание

Закаливание – это система специальной тренировки для укрепления здоровья. В основе закаливающих про...

На что следует обратить внимание, если вы хотите к

Изготовление кухни под заказ – нередко единственный способ рационально оформить помещение, а т...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.