Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки), Куриные зразы с грибами (паровые)

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на пищевой пленке, сверху укладываем грибы, затем ветчину, сверху смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым чесноком. Пока сыр не остыл аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем в рулет. Нужно обвязать толстой нитью, но не туго, для того чтобы рулет не раскрылся. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я делаю его вечером, чтобы утром можно было кушать)

Вам понадобится:
сыр Ольтермани ( 400 гр)
грибы - 500 гр
ветчина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
зелень
майонез
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место. Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.) Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона. Мясо кролика нарезала мелкими кусочками. Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке. Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками. Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось) Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд. Сметану и яйца хорошо перемешала. Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5стакана муки и вымесила липкое тесто. Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится. Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :) Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое. Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10. Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов. Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона. Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при градусах до зарумянивания. Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось... И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками. Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
начинка:
500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
для обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана мясного бульона
Куриные зразы с грибами (паровые)Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо Формирование зраз: Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик. Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем. Получится запанированная с одной стороны лепешка. Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки. Защипываем и панируем место защипа. Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться. Из этого количества продуктов получается 12 зраз.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обучение нлп. Секрет вашего успеха.

Обучение нлп. Секрет вашего успеха.

Успешность, личностная и служебная самореализация – так что же способно быть ценнее для каждого теперешнего гражданина? И все же для того, чтобы это оказалось реализовано в современном обществе с куда...
Компьютерные игры, польза и вред от них

Компьютерные игры, польза и вред от них

Для начала давайте определимся. Мы хотим понять, насколько вредно играть в компьютерные игры и если ли в них что-то полезное. Для этого рассмотрим несколько случаев из реальной жизни и попробуем их пр...
Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ...

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в хо...
Как привести себя в форму к весне? Часть 2

Как привести себя в форму к весне? Часть 2

В первой части я рассказала о способах привести себя в форму, которые зависят исключительно от наших усилий. Во вторую группу я включила три весьма эффективных способа, которые потребуют дополнительны...
Покрытие ногтей гель лаком. Тонкости и нюансы

Покрытие ногтей гель лаком. Тонкости и нюансы

Покрытие ногтей гель лаком становится все популярнее у представительниц прекрасного пола. Оно и понятно, ведь все давно знают о преимуществах гель лака. Красивый вид ногтей, покрытых гель лаком это ещ...
Компьютерные игры-зло!...Или нет?

Компьютерные игры-зло!...Или нет?

Во времена,когда такие слова,как компьютер и интернет даже не употреблялись в разговорной речи,основными инструментами для тренировки мозгов служили кроссворды и ребусы,напечатанные в газетах. Времена...
Популярное

Как отличить секту от научной организации?

Как ни прискорбно бы было это признавать, но современный мир кишит организациями псевдофилософс...

Философия жизни

Как часто мир нам шлет уроки; Уроки призрачным умам; Он шлет уроки и намеки; а выбир...

Обыкновенный можжевельник: какие болезни он поможе

Можжевельник широко известен. Этот вечнозеленый кустарник с коротенькими листьями-иголками можно вст...

Практика составления бизнес планов.

Бизнес план – для чего нужен бизнес план. Планирование бизнеса, расчет экономической эффективности, ...

Практические советы по поиску поставщика женской о

1. Много и всё себе.   В повседневной жизни, женщины не так часто сталкиваются с оптовыми покупками...

Вкусные рецепты: Колбаса "Чайная", Апель

Колбаса "Чайная"Приготовьте фарш отдельно из говядины с чесноком и из свинины с чесноком. Шпиг порез...

Лечение Минеральными водами

Вода - не рядовой природный растворитель, а особая среда, без которой не могут проходить жизненные п...

Мобильные выставочные стенды - выгодное решение дл

Мобильные выставочные стенды – это разборные стенды в компактной упаковке. Это экономия времени и де...

Другие три ступени

Когда мы говорим о ступенях, то сразу же представляем себе ступени крыльца или лестницы, и это прави...

Основные этапы раскрутки сайта

Для начала для сайта нужно подобрать хороший контент (то есть информация, которая будет интересовать...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.