Вкусные рецепты: сырный рулет, УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки), Куриные зразы с грибами (паровые)

сырный рулетсыр положитьв кипящую воду на 30 минут, нужно накрыть крышкой, чтобы он полностью был в воде. грибы обжарить, ветчину мелко порезать. Когда сыр расплавиться, слить воду, сыр раскатать на пищевой пленке, сверху укладываем грибы, затем ветчину, сверху смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым чесноком. Пока сыр не остыл аккуратно, чтобы не порвать, скручиваем в рулет. Нужно обвязать толстой нитью, но не туго, для того чтобы рулет не раскрылся. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Обычно я делаю его вечером, чтобы утром можно было кушать)

Вам понадобится:
сыр Ольтермани ( 400 гр)
грибы - 500 гр
ветчина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
зелень
майонез
УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место. Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.) Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона. Мясо кролика нарезала мелкими кусочками. Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке. Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками. Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось) Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд. Сметану и яйца хорошо перемешала. Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5стакана муки и вымесила липкое тесто. Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится. Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :) Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое. Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10. Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов. Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона. Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при градусах до зарумянивания. Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось... И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками. Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
начинка:
500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
для обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана мясного бульона
Куриные зразы с грибами (паровые)Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо Формирование зраз: Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик. Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем. Получится запанированная с одной стороны лепешка. Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки. Защипываем и панируем место защипа. Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться. Из этого количества продуктов получается 12 зраз.

Вам понадобится:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем знаменита «Мона Лиза»?

Чем знаменита «Мона Лиза»?

Тем, кто едет в Париж и собирается посетить Лувр, я даю полезный совет. К знаменитому музею надо попасть незадолго до открытия, войти туда в числе первых, но направиться не к началу осмотра. В Лувре н...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 23-24 июля? «Ларри Краун» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 23-24 июля? «Л...

Если нельзя взять качеством, то можно попробовать количеством. Именно такую задачу поставили себе российские кинопрокатчики, запланировав на 21 июля премьеру сразу 10 новых картин, 8 из которых в...
Залог чистоты – профессиональная система

Залог чистоты – профессиональная система

Ежедневно, особенно в слякотный период все мы наблюдаем, как уличная грязь оказывается на основном напольном покрытии, что вызывает массу негативных эмоций. Ради интереса и ради того, чтобы знать, был...
Не стареют душой ветераны!

Не стареют душой ветераны!

     Иван Кузьмич, выйдя в отставку в чине майора, работал преподавателем по гражданской обороне в одном из ВУЗов столицы. Студенты саму эту дисциплину не уважали, но Кузьмич ...
Искусственный камень, светящийся в темноте в ландшафтном дизайне

Искусственный камень, светящийся в темноте в ландшаф...

При работе над дизайном сада, владельцы участка, дизайнеры всегда стремятся создать, что-то неповторимое, волшебное, радующее глаз, реализация дизайнерских идей и желаний во многом зависит от выбираем...
Где отдохнуть? В раю: Мексика, Ривьера Майя. Occidental Grand Хcaret

Где отдохнуть? В раю: Мексика, Ривьера Майя. Occiden...

Большую часть своей жизни я прожила по строгому правилу дважды не входить в одну и ту же воду: мир такой большой, что грех ездить дважды в одно и то же место. Полюбившиеся страны и уголки в ...
Интересное

Основные этапы раскрутки сайта

Для начала для сайта нужно подобрать хороший контент (то есть информация, которая будет интересовать...

Как появились блондинки?

Богиня вышла из морских волн, прикрываясь только золотой косой. Вокруг раскинулась Эллада &mdas...

Вы не школьник и не студент? Получите подарок!

Первый день осени, самый известный учебный день. Первое сентября будоражит детей и озадачивает в...

Бытовка - незаменимый элемент стройки

Какое угодно строительство на практике является нелегким технологическим процессом, состоящего из ра...

Драма «Черный лебедь», или Кто живет в тихом омуте

Не подумайте, что придираюсь, но не кажется ли вам, что Даррен Аронофски стал повторяться? Ладн...

Как измеряется телерейтинг? Маленькие секреты боль

Самые доходные во всем мире — рейтинги телевидения. Основными заказчиками рейтинговых исс...

Тараканы: как избавиться от древнейших жителей пла

Возможно, вы слышали жизнерадостную песенку про компанию, которая сидит у дедушки за печкою? «...

Мокрый фасад основы выпуска в наши дни, лишь тольк

Мокрый фасад - это своего происхождения сцепления при взаимопомощи клея и первоклассных механизирова...

Камбоджа. Что нужно знать туристам?

Задумав самостоятельную поездку в Тайланд, любимый и уже посещаемый нами, мы решили заехать в одну и...

Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назва...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.