Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в холодильнике и простояло, думала вылить, да тяга к экспериментам взяла верх… В оставшееся гречневое тесто вливаем пол стакана воды, подслащенной чайной ложкой сахара, всыпаем муку, перемешиваем, прикрываем крышкой (марлей, блюдцем..) и оставляем на сутки при комнатной температуре. Для удобства я перелила Закваску в банку. Повторяем процедуру подкармливания каждый день. Через 5 дней Закваска готова. Отливаем стакан закваски (остальную убираем в холодильник и подкармливаем раз в неделю) вливаем воду, всыпаем муку, соль и специи – вымешиваем. При желании можно добавить и жареный лук, прямо вместе с ароматным маслом… я уже не один хлеб на этой закваске испекла… она просто прелесть. Меня всегда поражали ровные верхушки в рецептах уважаемой мной Ларисы laralaram и на этот раз я вымесила тесто миксером, ну а вдруг и у меня ровно получится?! Нет, видно у Ларисы ещё секрет какой в рукаве припрятан! :) Придаем тесту форму круглой буханки и кладём ей в форму, выстланную пекарской бумагой, на расстойку. Можно на ночь или часа на 4-5 в тёплое место, прикрыв плёнкой или поставив в полиэтиленовый пакет. За пол часа до выпечки включаем духовку и разогреваем её до град. вместе с кастрюлей для выпечки (у меня чугунная с крышкой). Аккуратно перекладываем наш будущий хлеб в горячую форму, вместе с бумагой! накрываем крышкой и в печь на 30минут. После крышку снять, убавить температуру до 180град. и допекать до готовности, ещё минут Готовый хлеб вынуть из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В чем мы ошиблись, создавая проект? История несбывшейся мечты

В чем мы ошиблись, создавая проект? История несбывше...

Мы познакомились в Интернете. Два скучающих человека, блуждающие по социальным сетям и тупо убивающие время. Два совершенно разных человека — разной национальности, вероисповедания, мировоз...
Быть или не быть поручителем?

Быть или не быть поручителем?

Лучший друг хочет взять денежный кредит на несколько лет и просит вас выступить его поручителем перед банком. Человек он, разумеется, очень порядочный, но и речь идет о сумме со многими нулями! Ведь и...
Барсук – ленивый увалень или хозяйственный лесной мужичок?

Барсук – ленивый увалень или хозяйственный лесной му...

Встретить барсука в лесу — большая удача, хотя распространен этот зверь довольно широко. Взрослые барсуки обычно выходят из нор в сумерки, а возвращаются отсыпаться, когда наступает утро. Н...
Почему Сретенье – добрый, тёплый и вкусный праздник?

Почему Сретенье – добрый, тёплый и вкусный праздник?

15 февраля, Сретенье… Вообще-то, если строго и по канону, так Сретение Господне. Великий двунадесятый праздник православной Церкви. В память о том, что на сороковой день после рождения одн...
Финиковая пальма. Какова её история?

Финиковая пальма. Какова её история?

История финиковой пальмы неразрывно связана с Аравийским полуостровом, древней Месопотамией и Северной Африкой. И начало этой истории теряется во мраке веков, даже тысячелетий… Говорят, что из ...
Как приготовить «умное пирожное»?

Как приготовить «умное пирожное»?

Первый раз приготовила это пирожное, купившись исключительно на его название. Причем привлекали оба варианта: «умное пирожное» — как оно фигурирует в Рунете, и «Magic...
Познавательное

Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назва...

Портупея как модный аксессуар

С недавних пор в гардероб многих модниц стал входить такой аксессуар, как портупея. Этот элемент гар...

Технологии веб-дизайна и анализ качества сайта.

Технологии веб-дизайна далеко не просты и на первый взгляд не всегда понятны, но элементарное ознако...

Вкусные рецепты: Торт "Лето" (Манго-нект

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделат...

Важность времени для зачатия

Время зачатия ребенка определит его пол и судьбу, считали люди в древности. В наше время, когда мы з...

Коммерческое предложение на разработку сайта и его

Вам часто приходилось, получать отказы от потенциального заказчика после прекрасно подготовленного, ...

Что дали обществу книги и библиотеки?

Библиотека - это слово было создано очень давно и несет в себе слово «библ», что означает единая кни...

Как можно гарантировать грязезащиту

Вопрос грязезащиты помещений уместен всегда, потому что и для офисов, и для магазинов, и для торговы...

Вкусные рецепты: суп с красной рыбой и мидиями, Мо

суп с красной рыбой и мидиямиПорей тщательно промыть,зеленую часть отрезать,а белую нарезать тонкими...

Что такое мозаика – панно?

При оформлении квартиры или дома, многим хочется новизны и индивидуальности. В этом сможет помочь мо...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.