Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в холодильнике и простояло, думала вылить, да тяга к экспериментам взяла верх… В оставшееся гречневое тесто вливаем пол стакана воды, подслащенной чайной ложкой сахара, всыпаем муку, перемешиваем, прикрываем крышкой (марлей, блюдцем..) и оставляем на сутки при комнатной температуре. Для удобства я перелила Закваску в банку. Повторяем процедуру подкармливания каждый день. Через 5 дней Закваска готова. Отливаем стакан закваски (остальную убираем в холодильник и подкармливаем раз в неделю) вливаем воду, всыпаем муку, соль и специи – вымешиваем. При желании можно добавить и жареный лук, прямо вместе с ароматным маслом… я уже не один хлеб на этой закваске испекла… она просто прелесть. Меня всегда поражали ровные верхушки в рецептах уважаемой мной Ларисы laralaram и на этот раз я вымесила тесто миксером, ну а вдруг и у меня ровно получится?! Нет, видно у Ларисы ещё секрет какой в рукаве припрятан! :) Придаем тесту форму круглой буханки и кладём ей в форму, выстланную пекарской бумагой, на расстойку. Можно на ночь или часа на 4-5 в тёплое место, прикрыв плёнкой или поставив в полиэтиленовый пакет. За пол часа до выпечки включаем духовку и разогреваем её до град. вместе с кастрюлей для выпечки (у меня чугунная с крышкой). Аккуратно перекладываем наш будущий хлеб в горячую форму, вместе с бумагой! накрываем крышкой и в печь на 30минут. После крышку снять, убавить температуру до 180град. и допекать до готовности, ещё минут Готовый хлеб вынуть из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Июль 1187-го. Чем знаменита битва при Хаттине?

Июль 1187-го. Чем знаменита битва при Хаттине?

Королевство Иерусалимское существует уже 88 лет. Да, мусульманам удалось оторвать графство Эдесское. Да, среди владетельных сеньоров королевства — склоки и ссоры. Но государство крестоносце...
Подруга друга

Подруга друга

     Меня зовут Максим, мне 19 лет. Я хочу рассказать Вам одну историю которая произошла со мной почти год назад.      Весна. . Вечер как всегда прохо...
Вкусные рецепты: Вишневый пирог, Салат с рокфором, Салат "Испанские страсти"

Вкусные рецепты: Вишневый пирог, Салат с рокфором, С...

Вишневый пирогМасло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет белой и пышной, вбить одно за другим яйца, продолжая взбивать В пышную массу из масла, сахара и яиц всыпать муку, продолж...
Головокружение

Головокружение

Я стояла в душе и предвкушала ожидающую меня ночь. теплые струи воды бежали по коже постепенно остывая и щекотили меня, то шею, то колено, то сосок ощущали их мокрые прикасновения. Я вышла в красный п...
Тайские кошки: знакомые незнакомки

Тайские кошки: знакомые незнакомки

Тайская порода - это одновременно очень новая и очень старая порода. Практически любой человек, живший или живущий в России, никогда не спутает голубоглазую кошечку в темной масочке, темных чулочка...
C чего начинался флот российский?

C чего начинался флот российский?

Не так давно мы пышно отмечали 300-летие Российского флота. Было проведено много мероприятий, каждый школьник знает, что дедушка Российского флота — это ботик Петра Великого. Это маленький ...
Может заинтересовать

Филипп Испанский - злодей или оклеветанный властел

Для понимания действий Филиппа как правителя важно иметь в виду, что он совершенно искренне считал с...

Что такое булимия?

Булимия — дословно «бычий аппетит» — приступы неконтролируемого пе...

Лечение дисциркуляторной энцефалопатии

В последнее время всё чаще и чаще можно услышать от людей не только преклонных лет, но и относящихся...

Лечение волос

Объёмная причёска, сияющие на солнце волосы и восторженные взгляды мужчин – вот основной сюжет больш...

Зачем и как решать Web-Quest?

Согласно моим наблюдениям, после прихода разнообразных технологий в нашу жизнь, например, компьютеро...

Габриэле д`Аннунцио. Как поэт стал Поэтом?

В начале ХХ века читающая публика России узнала имя Габриэ`ле д`Аннунцио, драматурга и поэта. П...

Паучок

В старом саду жил паук. Он любил плести паутину и занимался этим нехитрым занятием целый день. Иног...

Удобство – важная составляющая грязезащиты

Мы все хотим содержать в чистоте все наши помещения от частного дома до гипермаркета, либо офиса кру...

Elenari Healing System - Эленари

Elenari Healing, Энергия Эльфов - это послание эльфов и это послание - это подарок для тебя …Elenari...

Паразиты

Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов р...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.