Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

«Случайная» закваска и хлебушек на ней.Пекла я как-то заварные гречневые блины, да теста немного осталось, думала на следующий день ещё блинчиков напеку, не получилось, а тесто несколько дней так в холодильнике и простояло, думала вылить, да тяга к экспериментам взяла верх… В оставшееся гречневое тесто вливаем пол стакана воды, подслащенной чайной ложкой сахара, всыпаем муку, перемешиваем, прикрываем крышкой (марлей, блюдцем..) и оставляем на сутки при комнатной температуре. Для удобства я перелила Закваску в банку. Повторяем процедуру подкармливания каждый день. Через 5 дней Закваска готова. Отливаем стакан закваски (остальную убираем в холодильник и подкармливаем раз в неделю) вливаем воду, всыпаем муку, соль и специи – вымешиваем. При желании можно добавить и жареный лук, прямо вместе с ароматным маслом… я уже не один хлеб на этой закваске испекла… она просто прелесть. Меня всегда поражали ровные верхушки в рецептах уважаемой мной Ларисы laralaram и на этот раз я вымесила тесто миксером, ну а вдруг и у меня ровно получится?! Нет, видно у Ларисы ещё секрет какой в рукаве припрятан! :) Придаем тесту форму круглой буханки и кладём ей в форму, выстланную пекарской бумагой, на расстойку. Можно на ночь или часа на 4-5 в тёплое место, прикрыв плёнкой или поставив в полиэтиленовый пакет. За пол часа до выпечки включаем духовку и разогреваем её до град. вместе с кастрюлей для выпечки (у меня чугунная с крышкой). Аккуратно перекладываем наш будущий хлеб в горячую форму, вместе с бумагой! накрываем крышкой и в печь на 30минут. После крышку снять, убавить температуру до 180град. и допекать до готовности, ещё минут Готовый хлеб вынуть из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.

Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра
03:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Текстиль для дома

Текстиль для дома

За суетой повседневных дел иногда забывается, что дом - это самое дорогое место на свете, место, где можно с комфортом расслабиться, отвлечься от суматохи современной жизни. Дома мы встречаем наших ро...
Вкусные рецепты: Крендели с тремя видами семечек : - ), САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ЯБЛОК, Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Вкусные рецепты: Крендели с тремя видами семечек : -...

Крендели с тремя видами семечек : - )В миску просеять муку горкой. Распределить сахар, соль. Добавить небольшими кусочками масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Перемешать (я делала в комбайне)...
Стоит ли бояться бомжей? Часть 2

Стоит ли бояться бомжей? Часть 2

У нас был один товарищ весьма авантюрного склада характера. Он-то и предложил нам вывести бомжей на белый свет, да поспрашивать сурово. Будто бы мы из Особого Отдела — по контролю за ч...
Технологии веб-дизайна и анализ качества сайта.

Технологии веб-дизайна и анализ качества сайта.

Технологии веб-дизайна далеко не просты и на первый взгляд не всегда понятны, но элементарное ознакомление с ними необходимо для новичков желающих самостоятельно создавать собственные сетевые проекты...
Можно ли получить пассивный доход от продажи дипломов, курсовых, контрольных, рефератов? Личный опыт.

Можно ли получить пассивный доход от продажи дипломо...

Однажды, прекрасным осенним днем, я задумался: можно ли получать пассивный доход от той деятельности, заниматься которой я умею?К 35 годам своей жизни я умел заниматься довольно многим. Во-первых, я д...
Всемирный потоп-2. Какие страны и города уйдут под воду в XXI веке?

Всемирный потоп-2. Какие страны и города уйдут под в...

1 февраля 1953 года, в предрассветные часы, 50 основных дамб Голландии не выдержали напора миллиардов кубов воды, которые ураганными ветрами были брошены из Атлантики в Северное море. Порывы ветр...
Самое интересное

Как увеличить доход в десятки раз с помощью прав п

Почему интернет-маркетинга? В чем могут быть преимущества? Ведь, продав книгу с правами перепродажи ...

Первый заплыв

Как известно, первое купание малыша является очень важным, так как закладывает его отношение к водны...

Медовые маски для лица

Мед – это поистине настоящий дар природы и кладезь целебных компонентов. Медом лечат многие недуги, ...

Самостоятельная сборка компьютера

Итак, перед вами лежат все необходимые комплектующие вашего будущего системного блока. С чего начать...

Стоит ли покупать дорогие программы

Вам вдруг понадобилось отредактировать фотографию. Или записать диск со свадьбой. Или записать лепет...

Что мы знаем о гипнотизере и предсказателе Вольфе

К началу второй мировой войны его голова оценивалась немецким правительством в 200000 марок. А все п...

Вкусные рецепты: Закусочные мини-рулетики к супу с

Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчинойВ морозилке всегда лежит тесто замороженное, н...

Вкусные рецепты: " Т У Н Е Ц " Копчёный

" Т У Н Е Ц " Копчёный ! ! !Для данного метода приготовления не обязательно иметь филе тунца,так-же ...

Дизайн и декор интерьеров

Дизайн интерьера - это конкретное решение внешнего вида помещения - напольных покрытий, отделки ст...

Как выйти на зарубежный рынок при помощи Интернет

Если вы только начинаете осваивать экспортный рынок, то легче всего это сделать посредством Интернет...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.